Kirsch-Käsekuchen mit Streuseln

Kirsch-Käsekuchen mit Streuseln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (720 ml) Sauerkirschen 
  • 225 Butter 
  • 175 Mehl 
  • 225 Zucker 
  •     Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 6 EL  Eierlikör 
  • 1 kg  Magerquark 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Käsekuchen-Hilfe 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. 100 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, 75 g Zucker und Salz in eine Schüssel geben. 1 Ei und flüssige Butter zugeben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verkneten. 150 g Zucker und 125 g Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Eierlikör, Quark, Zitronensaft und Käsekuchenhilfe verrühren. Unter die Butter-Eimasse rühren. Kirschen unterheben. Eine quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten, Quarkmasse einfüllen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen
2.
4 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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