Kirsch-Käsekuchen vom Blech

Kirsch-Käsekuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Fett u. Paniermehl (Fettpfanne) 
  • 1 kg (à 720 ml)  frische oder 2 Gläser Süß-/Sauerkirschen  
  • 150 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 200 g   + 100 g weiche Butter/Margarine  
  • 175 g   + 150 g Zucker, 1 Pr. Salz  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 8   Eier , 375 g Mehl (Gr. M) 
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 5 EL   Milch  
  • 750 g   Speisequark (20 % Fett) 
  • 250 g   Schmand oder  
  •     Crème fraîche 
  •     1 P. Puddingpulver "Sahne" od. 
  •     "Vanille" 
  •     Schlagsahne und Schokoröllchen 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; ca. 3,5 cm tief) fetten, mit Paniermehl ausstreuen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen
2.
Schokolade grob hacken. 200 g Fett, 175 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. Schokolade unterheben. Auf die Fettpfanne streichen
3.
100 g Fett, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 150 g Zucker cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Quark, Schmand und Puddingpulver unterrühren. Auf den Rührteig streichen. Kirschen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 55 Minuten backen. Auskühlen. Mit Sahne und Schokoröllchen verzieren

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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