Kirsch-Mandel-Cookies

Aus LECKER 10/2012
Kirsch-Mandel-Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 g   Edelbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)  
  • 250 g   gemahlene Mandeln (mit Haut) 
  • 2 EL (30 g)  Mehl  
  • 1⁄2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 2   Eier + 1 Eigelb (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 150 g   + 100 g Puderzucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 1 (125 g)  Beutel getrocknete Sauerkirschen  
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Bitterschokolade fein reiben. Mit Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. 2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. 3 Eigelb, 1 Prise Salz, 150 g Puderzucker und Vanille­zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig rühren.
2.
Mandel-Schokoladen-Mischung mit den Knethaken des Rührgeräts unter die Eigelbcreme kneten. Kirschen darunter­kneten. Eischnee portionsweise unterheben. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 100 g Puderzucker in einen tiefen Teller sieben. Aus ungefähr walnussgroßen Teigstücken ca. 32 kleine runde Laibe formen.
4.
Im Puderzucker wenden und auf die Backbleche setzen. Mitte mit den Daumen leicht eindrücken. Bleche nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

32 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved