Kirsch-Mandel-Cookies

Aus LECKER 10/2012
Kirsch-Mandel-Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Edelbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) 
  • 250 gemahlene Mandeln (mit Haut) 
  • 2 EL (30 g)  Mehl 
  • 1⁄2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 2   Eier + 1 Eigelb (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 150 + 100 g Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 1 (125 g)  Beutel getrocknete Sauerkirschen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
einfach
1.
Bitterschokolade fein reiben. Mit Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. 2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. 3 Eigelb, 1 Prise Salz, 150 g Puderzucker und Vanille­zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig rühren.
2.
Mandel-Schokoladen-Mischung mit den Knethaken des Rührgeräts unter die Eigelbcreme kneten. Kirschen darunter­kneten. Eischnee portionsweise unterheben. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 100 g Puderzucker in einen tiefen Teller sieben. Aus ungefähr walnussgroßen Teigstücken ca. 32 kleine runde Laibe formen.
4.
Im Puderzucker wenden und auf die Backbleche setzen. Mitte mit den Daumen leicht eindrücken. Bleche nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

32 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 9,94
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved