Kirsch-Mandel-Cookies

Kirsch-Mandel-Cookies Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 Puderzucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 250 gemahlene Mandeln 
  • 3 EL  Mehl 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 1 (125 g)  Beutel getrocknete Sauerkirschen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Schokolade fein reiben oder im Universalzerkleinerer mahlen. Eier trennen. 3 Eigelbe, Salz, 150 g Puderzucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten dickcremig aufschlagen
2.
Eiweiß steif schlagen. Mandeln, Schokolade, Mehl und Backpulver unter die aufgeschlagenen Eigelbe kneten. Kirschen unterkneten. Eiweiß portionsweise untermengen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
3.
100 g Puderzucker in einen tiefen Teller sieben. Aus der Kirsch-Mandel-Masse ca. 32 kleine runde Laibe formen. In dem gesiebten Puderzucker wenden, auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit den Daumen leicht andrücken. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen
4.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

32 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved