Kirsch-Marmorkuchen mit Ganache

Kirsch-Marmorkuchen mit Ganache Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 200 zimmerwarme Butter 
  •     Salz 
  • 175 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 60 ml  Milch 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  • 1 Glas (370 ml)  Kirschen 
  • 3 EL  Kirsch-Konfitüre 
  • 300 Schlagsahne 
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, 1 Prise Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Milch abwechselnd mit der Mehlmischung esslöffelweise unterrühren.
2.
Teig halbieren. Eine Teighälfte mit Kakao verrühren.
3.
Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Hellen Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (11 x 30 cm; 1,75 Liter Inhalt) füllen. Kirschen darauf verteilen. Schokoteig daraufgeben, mit einer Gabel leicht durchstrudeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
5.
Konfitüre in einem Topf erwärmen und leicht abkühlen lassen. Konfitüre über auf dem Kuchen verstreichen. Sahne in einem Topf erhitzen. Kuvertüre hacken und unter Rühren in der Sahne schmelzen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
6.
Wenn die Schokolade anfängt, leicht fest zu werden, mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Schokomasse locker auf dem Kuchen verstreichen. Kuchen ca. 30 Minuten kühl stellen. In Stücke schneiden und anrichten.

Ernährungsinfo

14 Scheiben ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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