Kirsch-Maulwurfkuchen

Aus LECKER 3/2013
Kirsch-Maulwurfkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 150 g Butter 
  •     etwas + 275 g Mehl 
  • 100 Zartbitterschokolade 
  • 150 + 3 EL Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 15 Kakao 
  • 7 EL  Milch 
  • 1 Glas (720 ml)  Sauerkirschen 
  • 1 Päckchen  Vanille­puddingpulver 
  • 500 Schlagsahne 
  • 2 Päckchen  Sahnesteif 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen.
2.
150 g Butter, 150 g Zucker, 1 Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Schokolade unterrühren. 275 g Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
3.
Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
4.
Kirschen im Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Saft mit Wasser auf 1⁄2 l auffüllen. Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Saft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in den kochenden Saft rühren, aufkochen und mind.
5.
1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, Kirschen unterrühren. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
6.
Knapp 1⁄3 des Bodens waagerecht abschneiden und grob zerbröckeln. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Die Kirschen gleichmäßig auf dem Boden verteilen, auskühlen lassen.
7.
Sahne mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen, dabei 2 Vanillezucker und Sahne­steif einrieseln lassen. Sahne kuppelartig auf die Kirschen und den Tortenrand streichen. Kuchenbrösel auf der Sahne verteilen.
8.
Maulwurf in die Mitte der Torte setzen.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 390 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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