Kirsch-Mocca-Kuchen

Kirsch-Mocca-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 g   Butter  
  • 290 g   Zucker  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 2 TL   löslicher Bohnenkaffee, Typ Espresso  
  • 150 g   Mehl  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 4 EL   Milch  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 500 g   Sauerkirschen  
  • 200 ml   Sauerkirschnektar  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 100 g   Süßkirschen zum Verzieren 
  • 1-2 TL   Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Butter, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 2 Eier trennen. 1 Ei, Eigelbe und Espressopulver unter die Fett-Zuckermasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Für den Baiser 3 Eiweiß steif schlagen, 60 g Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Baisermasse wellig auf den Rührteig streichen, dabei rundherum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Springformrand sofort mit einem spitzen Messer lösen. Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kirschen waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. Kirschen, 125 ml Kirschnektar und 100 g Zucker aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. 75 ml Kirschnektar und Puddingpulver verrühren, in die Kirschen rühren und nochmals kurz aufkochen. Mokkaboden halbieren und das heiße Kirschkompott auf dem unteren Boden verteilen. Auskühlen lassen. Sahne, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Teelöffel Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Sahne auf das Kirschkompott streichen und mit dem Baiserboden bedecken. Torte bis zum Servieren kühl stellen (maximal 2 Stunden, damit der Baiser nicht weich wird). Kuchen kurz vor dem Servieren mit Süßkirschen verzieren und mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved