Kirsch-Nougat-Pastete

Kirsch-Nougat-Pastete Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 4   Eier (Gr. M), 1 Prise Salz 
  • 100 + 2 EL Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Mehl, 25 g Speisestärke 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1 Packung (200 g)  Nuss-Nougat , 2 Blatt weiße Gelatine (schnittfest) 
  • 350 + 250 g Schlagsahne 
  • 200 Kirsch-Konfitüre 
  • 75-100 Mandelblättchen 
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier, Klarsichtfolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. Aufs Blech streichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auf mit 2 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen. Biskuit auskühlen
2.
Rehrücken- (ca. 30 cm lang; 1 l Inhalt) oder Kastenform mit Folie auslegen. Aus dem Biskuit 1 breite (ca. 18 x 30 cm) und 1 schmale Platte (ca. 10 x 30 cm) schneiden (Rest Biskuit anderweitig verwenden). Nougat würfeln, im heißen Wasserbad schmelzen. Beide Platten mit Nougat bestreichen, ca. 5 Minuten antrocknen lassen. Form mit der großen Platte, Nougatseite nach oben, auslegen
3.
Gelatine kalt einweichen. 350 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. 2 EL Sahne unter die Gelatine rühren, dann unter Rest Sahne heben. Gut 2/3 Sahne in die Form streichen. Längs in die Mitte eine Vertiefung drücken. Konfitüre glatt rühren, hineinfüllen. Mit Rest Sahne bestreichen. 2. Platte, mit der Nougatseite nach unten, darauf legen. Ca. 5 Stunden kalt stellen
4.
Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. 250 g Sahne steif schlagen. Pastete stürzen, Folie abziehen. Mit Sahne einstreichen. Mit Mandeln und Puderzucker verzieren

Ernährungsinfo

15 Scheiben ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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