Kirsch-Party-Hupf

Kirsch-Party-Hupf Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  • 300 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 225 Zucker 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 8 EL  Milch 
  • 8 EL  Kirschlikör 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
2.
Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (2 3/4 Liter Inhalt) geben. Unter restlichen Teig Likör rühren und Kirschen unterheben. In die Form geben, Teige mit einer Gabel marmorieren.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-55 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 40 Minuten in der Form abkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
4.
Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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