Kirsch-Partygugelhupf

Kirsch-Partygugelhupf Rezept

Zutaten

  •     Fett und Mehl 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 250 weiche Butter/Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz, 5 Eier (Gr. M) 
  • 400 Mehl, 1 P. Backpulver 
  • 6 EL  Kirschlikör 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Gugelhupfform (ca. 22 cm Ø; ca. 2 1⁄2 Inhalt) fetten, mit Mehl ausstäuben. Kirschen abtropfen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise kurz darunterrühren
2.
Hälfte Teig in die Form streichen. Kirschlikör unter den übrigen Teig rühren und Kirschen unterheben. Auf den hellen Teig streichen. Beide Teige mit einer Gabel spiralförmig so durchziehen, dass ein Marmormuster entsteht. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen
3.
Gugelhupf in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

  • 250 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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