Kirsch-Pudding-Torte

Kirsch-Pudding-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Größe M)  
  • 100 g   + 4 EL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 30 g   Mehl  
  • 30 g   Speisestärke  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  • 1 kg   Süßkirschen  
  • 2 Päckchen   Puddingpulver "Vanillegeschmack"  
  • 1/2 l   Milch  
  • 250 g   Schmand  
  • 2 Päckchen   heller Tortenguss  
  • 1/2 l   Kirschnektar  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Fett und Backpapier 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Eier trennen, Eiweiß mit 2 Esslöffel Wasser steif schlagen, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten und mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Puddingpulver, 50 g Zucker und 100 ml Milch glatt rühren. 400 ml Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen. Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und etwas abkühlen lassen. Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit dem Springformrand umschließen. Schmand unter den Pudding rühren und auf den Tortenboden geben. Die Hälfte der Kirschen darauflegen und fest werden lassen. Tortengusspulver, 4 Esslöffel Zucker und Kirschnektar verrühren und aufkochen. Die Hälfte des Gusses über die Kirschen gießen. Rest Kirschen, bis auf 12 Stück zum Verzieren, darauflegen und übrigen Guss darüber verteilen. Kalt stellen und fest werden lassen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und 12 Tuffs auf die Torte spritzen. Mit je 1 Kirsche verzieren
2.
Wartezeit ca. 3 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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