Kirsch-Quark-Streusel mit Sahne

Kirsch-Quark-Streusel mit Sahne Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 750 Mehl 
  • 4 EL  Kakaopulver 
  • 500 Butter oder Margarine 
  • 450 Zucker 
  •     Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 850 Süßkirschen 
  • 2 kg  Magerquark 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen) 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Streusel Mehl, Kakao, Fett in Flöckchen, 250 g Zucker, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker in eine große Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes vermengen. Anschließend mit den Händen zu Streusel verarbeiten. Gut 2/3 der Streusel auf ein gefettetes Backblech (32 x 39 cm) verteilen, mit den Händen zu einem Boden andrücken
2.
Kirschen waschen, putzen und entsteinen. 120 g Kirschen für die Soße beiseitelegen. Quark und 200 g Zucker verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Puddingpulver, 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mischen und unterrühren. 3/4 der Kirschen vorsichig unterheben. Käsemasse gleichmäßig auf den Schokoladenboden verteilen. Restliche Kirschen und Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 50–60 Minuten backen
3.
Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Kuchen in Stücke schneiden. Mit geschlagener Sahne anrichten
4.
Wartezeit 2 Stunden

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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