Kirsch-Schokoladen-Küchlein

Aus LECKER-Sonderheft 1/2012
Kirsch-Schokoladen-Küchlein Rezept

Zutaten

Für Weckgläser
  • 100 g   TK-Kirschen  
  •     Öl 
  • 200 g   weiche Butter  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 150 g   Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 75 g   Speisestärke  
  • 50 g   Zartbitterschokolade  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen auftauen lassen. Gläser mit Öl einstreichen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
2.
Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Stärke unterrühren.
3.
Schokolade hacken und mit den Kirschen unter den Teig heben. Genauso in die Gläser füllen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen. Deckel und Einmachringe in kochendem Wasser 2 Minuten köcheln. Abtropfen lassen.
4.
Küchlein herausnehmen. Gläser sofort mit Einmachringen, Deckeln und Klammern verschließen. Auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

6 Weckgläser ca. :
  • 600 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 60g Kohlenhydrate

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