Kirsch-Streuselkuchen

Kirsch-Streuselkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 g   Schattenmorellen  
  • 300 g   Butter oder Margarine  
  • 375 g   Mehl  
  • 300 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Magerquark  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 25 g   Grieß  
  •     Fett 
  • 1-2 TL   Puderzucker  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Für den Streuselteig Fett schmelzen. Mehl, bis auf 1 Esslöffel, 225 g Zucker und Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben. Flüssiges Fett, bis auf 2 Esslöffel, darübergießen und den Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes krümelig verkneten. Restliches Mehl über die Krümelmasse streuen und in der Schüssel nochmals durchschütteln. Abkühlen lassen. Inzwischen Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und 25 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit Quark, restlichem Zucker, Zitronenschale und Grieß verrühren. Restliches Fett und Eischnee locker unter die Quarkmasse rühren. Springform (24 cm Ø) fett. Die Hälfte der Streusel hineindrücken. Quarkmasse daraufstreichen und mit den Kirschen belegen. Restliche Streusel locker darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Zimtsahne servieren
2.
. E 8 g/ F 22 g/ KH 54 g
3.
Besteck: R & B

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved