Kirsch-Tarte mit Zimt

Kirsch-Tarte mit Zimt Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 g   Mehl  
  • 185 g   Zucker  
  •     Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 g   Butter  
  • 1 kg   Sauerkirschen  
  • 75 g   + 1 EL brauner Zucker  
  •     Zimt 
  • 100 ml   Kirschnektar  
  • 50 g   gemahlene Haselnusskerne  
  • 3   Eiweiß (Größe M) 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Mehl, 60 g Zucker, 1 Prise Salz, Ei und Butter in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Kirschen waschen und entsteinen. 75 g braunen Zucker, 1/2 Teelöffel Zimt und Nektar in einer Pfanne aufkochen. Kirschen zugeben und ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln. Gut abtropfen lassen. Eine rechteckige Tarteform (20 x 28 cm) fetten.
3.
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 24 x 32 cm) ausrollen. Tarteform damit auslegen, andrücken, überstehende Ränder abschneiden. Boden mit Nüssen bestreuen. Kirschen darauf verteilen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der unteren Schiene 20-25 Minuten backen. Eiweiß steif schlagen, 1 Prise Salz und 125 g Zucker dabei einrieseln lassen.
5.
Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und spiralförmig auf die Tarte spritzen. 1 Messerspitze Zimt und 1 Esslöffel brauner Zucker mischen, Tarte damit bestreuen. Tarte weitere 8-10 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
6.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
UVP: EUR 11,98
Preis: EUR 11,99 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved