Kirsch-Torte mit Kokos

Kirsch-Torte mit Kokos Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 kg  frische Süß-/Sauerkirschen + 1/2 l Kirschsaft oder 2 Gläser (à 720 ml) Kirschen 
  • 100 weiche Butter/Margarine 
  • 150 + 50 g + 2 EL Zucker 
  • 3 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 150 Mehl, 2 TL Backpulver 
  • 2-3 EL  Nuss-Nougat-Creme 
  • 150 Kokosraspel 
  • 500 Speisequark (20 % Fett) 
  • 500 + 300 g Schlagsahne 
  • 3 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 2 Päckchen  roter Tortenguss 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Ca. 16 Kirschen beiseite legen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren
2.
1/2 Teig in die Form streichen. Nuss-Nougat-Creme unter Rest Teig rühren. Auf den hellen Teig streichen. 1/3 Kirschen auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Kokosraspel ohne Fett rösten, auskühlen. Quark, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. 500 g Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln. Sahne und 1/2 Kokos unter den Quark heben
4.
Tortenring (mind. 8 cm hoch) um den Tortenboden legen
5.
1/2 Creme darauf streichen. Die Hälfte Kirschen darauf verteilen. 1 Päckchen Gusspulver und 1 EL Zucker mischen. 1/4 l Kirschsaft einrühren und kurz aufkochen. Auf den Kirschen verteilen. Ca. 20 Minuten kalt stellen
6.
Rest Creme auf die Kirschschicht streichen. Übrige Kirschen darauf verteilen, dabei rundum ca. 5 cm Rand frei lassen. 1 P. Gusspulver und 1 EL Zucker mischen. 1/4 l Saft einrühren, kurz aufkochen. Auf der Torte verteilen. Ca. 2 Std. kalt stellen
7.
300 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln. Tortenrand mit der Hälfte Sahne einstreichen. Torte mit Kokos, Sahnetuffs und Kirschen verzieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved