Kirsch-Zimt-Herzen

Kirsch-Zimt-Herzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 200 g   Mehl, 100 g Puderzucker  
  • 1 TL   Kakao, 2 TL Zimt  
  • 125 g   kalte Butter/Margarine  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 Glas (225 g)  Kirsch-Konfitüre  
  •     Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Nüsse, Mehl, Puderzucker, Kakao, Zimt, Fett und Ei glatt verkneten. Zugedeckt im Tiefkühlfach 10 Minuten kalt stellen
2.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Insgesamt ca. 60 Herzen (ca. 5,5 cm Ø) ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen kleinere Herzen (ca. 3 cm Ø) ausstechen und als Teigreste weiterverarbeiten. Ganze Herzen und Herzen mit Loch auf die Bleche legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Ganze Herzen damit bestreichen. Herzen mit Loch daraufsetzen, Ränder mit Puderzucker bestäuben. Löcher mit Konfitüre etwas auffüllen

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved