Kirsch-Zimt-Herzen

Kirsch-Zimt-Herzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 gemahlene Haselnüsse 
  • 200 Mehl, 100 g Puderzucker 
  • 1 TL  Kakao, 2 TL Zimt 
  • 125 kalte Butter/Margarine 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 Glas (225 g)  Kirsch-Konfitüre 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Nüsse, Mehl, Puderzucker, Kakao, Zimt, Fett und Ei glatt verkneten. Zugedeckt im Tiefkühlfach 10 Minuten kalt stellen
2.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Insgesamt ca. 60 Herzen (ca. 5,5 cm Ø) ausstechen. Aus der Hälfte der Herzen kleinere Herzen (ca. 3 cm Ø) ausstechen und als Teigreste weiterverarbeiten. Ganze Herzen und Herzen mit Loch auf die Bleche legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Ganze Herzen damit bestreichen. Herzen mit Loch daraufsetzen, Ränder mit Puderzucker bestäuben. Löcher mit Konfitüre etwas auffüllen

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 110 kcal
  • 460 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved