Kirschbecher mit Vanille-Creme

Kirschbecher mit Vanille-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas   (720 ml) Kirschen  
  • 3 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 75 g   braune Kuchen oder anderes Gebäck  
  • 400 ml   Milch  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Evtl. mit Wasser auf 1/4 l auffüllen. Zum Binden 5 EL Saft, 1 EL Zucker und Soßenpulver glattrühren. Restlichen Saft aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, kurz aufkochen. Kirschen unterheben, alles abkühlen lassen
2.
Gebäck grob zerbröseln. 5 EL Milch, 2 EL Zucker und Puddingpulver glattrühren. Restliche Milch und Sahne aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Gebäckbrösel, bis auf 1 EL zum Verzieren, unter den Pudding heben
3.
Kirschen und Pudding in Dessertgläser füllen und vollständig auskühlen lassen. Mit restlichen Bröseln und evtl. Melisse verzieren
4.
EXTRA-TIP
5.
Wenn Sie die Kuchenbrösel lieber knusprig möchten,
6.
heben Sie sie erst kurz vor dem Servieren unter den völlig ausgekühlten Pudding

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved