Kirschbecher mit Vanille-Creme

Kirschbecher mit Vanille-Creme Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas   (720 ml) Kirschen  
  • 3 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 75 g   braune Kuchen oder anderes Gebäck  
  • 400 ml   Milch  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Evtl. mit Wasser auf 1/4 l auffüllen. Zum Binden 5 EL Saft, 1 EL Zucker und Soßenpulver glattrühren. Restlichen Saft aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, kurz aufkochen. Kirschen unterheben, alles abkühlen lassen
2.
Gebäck grob zerbröseln. 5 EL Milch, 2 EL Zucker und Puddingpulver glattrühren. Restliche Milch und Sahne aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Gebäckbrösel, bis auf 1 EL zum Verzieren, unter den Pudding heben
3.
Kirschen und Pudding in Dessertgläser füllen und vollständig auskühlen lassen. Mit restlichen Bröseln und evtl. Melisse verzieren
4.
EXTRA-TIP
5.
Wenn Sie die Kuchenbrösel lieber knusprig möchten,
6.
heben Sie sie erst kurz vor dem Servieren unter den völlig ausgekühlten Pudding

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved