Kirschbecher mit Vanille-Creme

Kirschbecher mit Vanille-Creme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Glas   (720 ml) Kirschen  
  • 3 EL   Zucker  
  • 1 Päckchen   Soßenpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 75 g   braune Kuchen oder anderes Gebäck  
  • 400 ml   Milch  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Vanille-Geschmack"  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Evtl. mit Wasser auf 1/4 l auffüllen. Zum Binden 5 EL Saft, 1 EL Zucker und Soßenpulver glattrühren. Restlichen Saft aufkochen. Angerührtes Soßenpulver einrühren, kurz aufkochen. Kirschen unterheben, alles abkühlen lassen
2.
Gebäck grob zerbröseln. 5 EL Milch, 2 EL Zucker und Puddingpulver glattrühren. Restliche Milch und Sahne aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Gebäckbrösel, bis auf 1 EL zum Verzieren, unter den Pudding heben
3.
Kirschen und Pudding in Dessertgläser füllen und vollständig auskühlen lassen. Mit restlichen Bröseln und evtl. Melisse verzieren
4.
EXTRA-TIP
5.
Wenn Sie die Kuchenbrösel lieber knusprig möchten,
6.
heben Sie sie erst kurz vor dem Servieren unter den völlig ausgekühlten Pudding

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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