Kirsche - rotes Sommer-Früchtchen

Kirsche - rotes Sommer-Früchtchen - kirsche_2
Die Kirsche ist eine echte Sommerfrucht.

Die Kirsche ist eine echte Sommerfrucht: Von Juni bis August hat die Kirsche Saison - Süßkirschen sind etwas früher reif als Sauerkirschen. Beide eignen sich hervorragend für Kuchen und Desserts sowie zum Einmachen.

Kirsche - Herkunft:
Die aus dem westasiatischen Raum stammende Kirsche gehört zum Steinobst und wird in gemäßigten Klimazonen weltweit kultiviert. Man unterscheidet die hellrote Süßkirsche von der dunkleren, herben Sauerkirsche, mittlerweile gibt es aber viele Kreuzungen.

Kirsche - Einkauf/Saison:
Ab Juni haben Süßkirschen Saison, etwas später ist auch die Sauerkirsche reif. Die Saison ist nur kurz: Ende August wird die letzte Kirsche geerntet. Eine frische Kirsche ist stets fest, prall und glänzend. Der Stiel sollte grün und biegsam sein. Eine geplatzte oder trockene Kirsche mit Druckstellen sollte Sie liegen lassen.

Kirsche - Verwendung:
Die Kirsche eignet sich hervorragend für Kirschkuchen, Kirschtorte oder ein Dessert mit Kirschen. Die kurze Saison können Sie verlängern, indem Sie Kirschen einkochen.

Kirsche - Aufbewahrung:
Geben Sie eine Kirsche zum Aufbewahren ungewaschen und mit Stiel in eine offene Papiertüte. So hält sich die Kirsche im unteren Bereich des Kühlschranks einige Tage. Wollen Sie die Kirsche länger aufbewahren, sollten Sie die Kirsche samt Kern einfrieren.

Kirsche - Ernährung:
Die Kirsche enthält reichlich Antioxidantien, entzündungshemmende sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine und Mineralstoffe wie Calcium und Phosphor. Gegen Muskelkater, leichtes Kopfweh und sogar Fieber soll die Kirsche - vor allem als Saft - helfen.

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved