Kirschgelee mit Vanille-Sahne

Kirschgelee mit Vanille-Sahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6 Blatt   Gelatine  
  • 400 ml   Kirschsaft  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 2 (30 g)  leicht gehäufte EL Zucker  
  • 5 EL   Kirschlikör oder Kirschsaft  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     oder Bourbon-Vanillezucker 
  • 2   Löffelbiskuits oder andere Kekse und Minze  
  •     zum Verzieren 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirsch-, Zitronensaft, Zucker und Likör verrühren und erwärmen. Gelatine ausdrücken und in dem Saft auflösen. In 4 Sturzförmchen (ca. 1/8 l Inhalt) oder in Dessertschalen füllen. Gelee mind. ca. 3 Stunden kalt stellen
2.
Sahne halb steif schlagen, dabei den Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Förmchen bis zur Hälfte kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Gelee evtl. wieder kalt stellen. Mit Sahne und evtl. zerbröselten Löffelbiskuits und Minze anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
 
Preis:
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved