Kirschhörnchen mit Kokosraspeln

Aus LECKER 12/2013
Kirschhörnchen mit Kokosraspeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 g   + etwas Mehl  
  • 75 g   Zucker  
  • 150 g   kalte Butter  
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1 Glas (340 g)  Kirschkonfitüre  
  • 50 g   Puderzucker  
  • 3 TL   Zitronensaft  
  • 30–50 g   Kokosraspel  
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
einfach
1.
300 g Mehl, Zucker, Butter in Stückchen, Ei und 1–2 EL kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Insgesamt 4 Kreise (ca. 22 cm Ø) ausschneiden, dabei zwischendurch die Teigreste wieder verkneten und erneut ausrollen.
3.
Jeden Kreis in 8 Dreiecke schneiden.
4.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Jeweils auf die breite Seite der entstandenen Teigdreiecke 1 TL Konfitüre geben und zur Spitze hin aufrollen. Hörnchen auf die Backbleche setzen.
5.
Nacheinander im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Hörnchen dünn damit bestreichen, in Kokosraspeln wälzen und trocknen lassen.

Ernährungsinfo

32 Stück ca. :
  • 120 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
UVP: EUR 99,90
Preis: EUR 88,00
Sie sparen: 11,90 EUR (12%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved