Kirschkäsekuchen

Kirschkäsekuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 g   Mehl  
  • 175 g   + 1 TL Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 75 g   weiche Butter  
  • 750 g   Sahnequark (40 % Fett i. Tr.) 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 1   Fläschchen Vanille-Aroma  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 60 g   Weichweizen-Grieß  
  • 500 g   Kirschen  
  • 1/4 l   Kirschnektar  
  • 1 Päckchen   roter Tortenguss  
  • 2 EL   Himbeergelee  
  •     Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Mehl, 75 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mischen. Butter in Flöckchen zufügen. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Boden einer Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten. Streusel darauf verteilen und mit den Händen fest drücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Quark, Eier, Aroma, 100 g Zucker, Zitronenschale und Grieß mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Auf den Streuselboden streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. In der Springform auskühlen lassen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Auf dem Kuchen verteilen. Tortengusspulver und 1 Teelöffel Zucker mischen. Kirschnektar und Himbeergelee einrühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Guss von der Mitte aus gleichmäßig über die Kirschen verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Kuchen mit einem Messer aus der Form lösen. Mit Zitronenmelisse verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
3 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved