Kirschkuchen mit Schokostreusel vom Blech

Kirschkuchen mit Schokostreusel vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 350 laktosefreie Butter 
  • 100 laktosefreie Schokolade 
  • 400 Mehl 
  •     Salz 
  • 350 Zucker 
  • 2   Messerspitzen Mark von 1 ausgeschabten Vanilleschote 
  • 1,25 kg  Kirschen 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 125 Speisestärke 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
100 g Butter schmelzen. Schokolade grob hacken. 200 g Mehl, 1 Prise Salz, 100 g Zucker und 1 Messerspitze Vanillemark mischen. Butter zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten.
2.
Schokolade zufügen und mit den Händen leicht unterkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Messerspitze Vanillemark und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
3.
Eier nacheinander unterrühren. 200 g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten. Rührteig einfüllen und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen.
4.
Streusel gleichmäßig darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35–40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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