Kirschküchlein

Kirschküchlein Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Glas  (720 ml; Abtr.gew. 460 g) Schattenmorellen 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 175 weiche Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 225 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 75 Speisestärke 
  •     Papierförmchen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Schokolade grob hacken. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier nacheinander unter die Fett-Zuckermasse rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke vermischen, auf die Fett-Eimasse sieben und unterrühren. Kirschen und Schokolade unter den Teig heben. Je 3-4 Papierförmchen (5 cm Ø) ineinander setzen. Teig esslöffelweise in die Förmchen füllen, auf ein Gitter setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Küchlein aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und servieren. Ergibt ca. 16 Stück

Ernährungsinfo

16 Stück ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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