Kirschschmand-Blechkuchen

Kirschschmand-Blechkuchen Rezept
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Zutaten

Für Stücke
  • 1,5 kg   Süßkirschen  
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 250 g   + 4 EL Zucker  
  • 150 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 125 g   Schmand  
  •     ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote 
  •     Puderzucker 
  •     Kirschen 
  •     Fett 

Zubereitung

120 Minuten
1.
Kirschen waschen und entsteinen. Fett, 250 g Zucker und Marzipan cremig rühren. Salz, Zitronensaft und Vanillin-Zucker zugeben. 4 Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben, unterheben. Fettpfanne des Backofens fetten. Teig gleichmäßig daraufstreichen. Den Teig dicht damit belegen. Mit 4 Esslöffel Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. 2 Eier, Schmand und Vanillemark verschlagen. Guss nach 30 Minuten vorsichtig über den Kuchen gießen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchen in 20 Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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