Kirschschnitten mit Erdnuss-Karamell-Streuseln

Aus LECKER 3/2017
Kirschschnitten mit Erdnuss-Karamell-Streuseln Rezept

Süße Karamellbonbons und geröstete Erdnüsse heben diesen Kirschstreusel­kuchen auf das nächste Level

Zutaten

Für Stücke
  • 150 weiche Karamellbonbons (z. B. "Sahne Muh-Muhs") 
  • 150 gesalzene geröstete Erdnüsse 
  • 250 weiche Butter 
  • etwas   weiche Butter 
  • 250 weiche Butter 
  • 350 Mehl 
  • etwas   Mehl 
  • 350 Mehl 
  • 200 Zucker 
  • 200 Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Pck.  Vanillezucker 
  • 2 TL, gestr.  Backpulver 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 300 TK-Kirschen 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Streusel Karamellbonbons klein schneiden und Erdnüsse grob hacken. 250 g Butter schmelzen. 350 g Mehl mit 200 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Flüssige Butter zugießen, alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu Streuseln ver­kneten. Karamellbonbons und Nüsse locker unterkneten, kalt stellen.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Die Fettpfanne des Backofens (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben.
3.
Für den Teig 250 g Butter, 200 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schnee­besen des Rührgerätes cremig rühren. 350 g Mehl und Backpulver mischen. Eier nacheinander im Wechsel mit der Mehlmischung unterrühren.
4.
Teig auf die Fettpfanne geben und glatt streichen. Erst gefrorene Kirschen, dann Streusel auf dem Teig verteilen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 420 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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