Kirschstreifen

Kirschstreifen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 350 ml  Milch 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 7 EL  Zucker 
  • 125 Magerquark 
  • 1 Glas (720 ml; Abtr. Gew.: 460 g)  Sauerkirschen 
  • 30 Speisestärke 
  •     Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Packung (450 g)  tiefgefrorener Blätterteig 
  • 1 TL  Sahne 
  • 1   Eigelb 
  • 20 Mandelblättchen 
  • 50 Puderzucker 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     Mehl 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Teigplatten bei Zimmertemperatur auftauen lassen. 4 Esslöffel Milch, Puddingpulver und 5 Esslöffel Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, aufkochen und den Topf von der Kochstelle nehmen. Quark unterrühren. Quark-Pudding in eine Schüssel geben, Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken und auskühlen lassen. Für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und 300 ml abmessen. 4 Esslöffel Saft, restlichen Zucker und Speisestärke glatt rühren. Rest Saft und Zitronenschale aufkochen. Stärke einrühren, nochmals aufkochen lassen. Zitronenschale entfernen. Kirschen unterheben und ebenfalls auskühlen lassen. Blätterteigplatten aufeinanderlegen und zu einem Quadrat (ca. 40x40 cm) ausrollen. An 2 gegenüberliegenden Seiten ca. 10 cm lange und 2 cm breite Streifen schräg einschneiden. Pudding glatt rühren. Zusammen mit dem Kompott im Wechsel als Streifen auf die mittlere Teigplatte, geben. Teigstreifen über die Füllung klappen und andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen. Eigelb und Sahne verrühren und den Teig nach 15-20 Minuten damit bestreichen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne rösten und auskühlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Den heißen Streifen mit dem Puderzuckerguss bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Auskühlen lassen. Ergibt ca. 10 Stücke

Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved