Kirschtorte

Kirschtorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M)  
  • 175 g   + 6 EL Zucker  
  • 50 g   Mehl  
  • 50 g   Speisestärke  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 20 g   Kakaopulver  
  • 10 Blatt   Gelatine  
  • 500 g   Schmand  
  • 100 ml   Kirschsirup  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 50 g   Raspel Schokolade Zartbitter  
  • 700 g   Kirschen  
  • 2 Päckchen   Tortenguss "Erdbeergeschmack"  
  •     Kirschen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Eier trennen. Eiweiß und 4 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. 125 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen. Auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterziehen. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Biskuit etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Boden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. Für die Füllung Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schmand, 50 g Zucker und Kirschsirup verrühren. Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 1 Esslöffel vom angerührten Schmand in die Gelatine rühren, dann in Rest der Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme fest zu werden beginnt. Inzwischen Sahne steif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne und Schokoladenraspel unter die Creme heben. 2/3 Creme auf den unteren Boden verstreichen. Zweiten Biskuit darauflegen und übrige Creme darauf verstreichen. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Inzwischen Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Tortenguss und 6 gestrichene Esslöffel Zucker in einem kleinen Kochtopf mischen. 1/2 Liter kaltes Wasser nach und nach zufügen. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen. Kirschen und Tortenguss im Wechsel auf die Torte geben. Tortenguss eventuell zwischendurch wieder erwärmen. Torte nochmals ca. 1/4 Stunde kühl stellen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
UVP: EUR 11,99
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved