Kirschtorte mit Moccabiskuit

Kirschtorte mit Moccabiskuit Rezept

Zutaten

  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 45 Mehl 
  • 45 Speisestärke 
  • 1/2 TL  Backpulver 
  • 1/2 TL  Zimt 
  • 1 EL  lösliches Espressopulver 
  • 1 Glas (720 ml/ Abtr.gew. 370 g)  Schattenmorellen 
  • 3 (à 250 g)  Becher Schlagsahne 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 25 weiße Schokolade 
  • 12   Schoko Dessert-Dekor-Blätter, zartbitter 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier und 3 Esslöffel kaltes Wasser cremig aufschlagen. 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren einrieseln lassen. Mehl, Stärke, Backpulver und Zimt mischen und darübersieben.
2.
Mit dem Espressopulver unter die Eimasse heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.
3.
Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kirschen abtropfen lassen und 12 Stück zum Verzieren zurückbehalten. Sahne und restlichen Zucker steif schlagen. Biskuitboden waagerecht zweimal durchschneiden.
4.
Unteren Boden mit der Hälfte der Kirschen belegen. 1/4 der Sahne darauf verteilen. Zweiten Boden darauflegen. Restliche Kirschen darauf verteilen. Ein weiteres Viertel der Sahne darauf streichen. Mit dem dritten Boden bedecken.
5.
Torte mit restlicher Sahne, bis auf etwas zum Verzieren, rundherum einstreichen. Schokolade mit einem Sparschäler in feine Späne raspeln. Torte damit bestreuen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 12 Tuffs auf die Torte spritzen.
6.
Je eine Kirsche und ein Dekorblättchen darauf setzen. Ergibt 12 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 24g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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