Kirschtraum mit Schmandguss vom Blech

Kirschtraum mit Schmandguss (Kirschkuchen mit Schmandguss vom Blech) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1,5 kg  Sauerkirschen 
  • 750 Schmand 
  • 400 Zucker 
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 2 EL  gehackte Pistazienkerne zum Bestreuen 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen und entsteinen. Schmand, 150 g Zucker und 6 Eier zu einem glatten Guss verrühren. Fett, 250 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Nacheinander 4 Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Unter die Fett-Ei-Masse rühren. Fettpfanne des Backofens (33 x 40 cm) fetten, Teig daraufgeben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen. Schmandguss über die Kirschen gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) auf der zweiten Schiene von unten 40-55 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Pistazien bestreuen
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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