Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre

Kiwi-Stachelbeer-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 600 Kiwis 
  • 800 Stachelbeeren 
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker 3:1 
  • 1   Vanilleschote 
  • 5 EL  Kiwi-Likör 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kiwis schälen. 2 Kiwis in Stücke schneiden. Übrige Kiwis vierteln und in Scheiben schneiden. Stachelbeeren waschen und putzen. Stachelbeeren und Kiwischeiben in einen Topf geben, Gelierzucker unterrühren.
2.
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Mark und Schote zu den Früchten geben. Früchte aufkochen, Vanilleschote entfernen. Früchte pürieren, Kiwistückchen zugeben. Dann bei starker Hitze unter Rühren mindestens 3 Minuten kochen, evtl. abschäumen.
3.
Likör unterrühren. Konfitüre in die vorbereiteten Twist-off-Gläser füllen, 5 Minuten auf den Deckel stellen, wieder umdrehen und auskühlen lassen.

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Foto: Bonanni, Florian

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