Klare Gemüsesuppe

Klare Gemüsesuppe Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Möhren  
  • 3   Lauchzwiebeln  
  • 60 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 3/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.-Gew.: 285 g)  Gemüsemais  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 40 g   Parmesankäse  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Speck waschen. Vorbereitete Zutaten in kochender Brühe ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Mais waschen und abtropfen lassen.
2.
Erbsen und Mais ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Speck herausnehmen, in kleine Stücke schneiden und wieder zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved