Klare Gemüsesuppe

Klare Gemüsesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 g   Möhren  
  • 3   Lauchzwiebeln  
  • 60 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 3/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Dose(n) (425 ml; Abtr.-Gew.: 285 g)  Gemüsemais  
  • 150 g   tiefgefrorene Erbsen  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 40 g   Parmesankäse  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Speck waschen. Vorbereitete Zutaten in kochender Brühe ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Mais waschen und abtropfen lassen.
2.
Erbsen und Mais ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Speck herausnehmen, in kleine Stücke schneiden und wieder zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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