Klare Suppe mit Schnittlauch-Eierstich

Klare Suppe mit Schnittlauch-Eierstich Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1/8 l   Milch  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1   Zwiebel  
  • 175 g   Möhren  
  • 2 EL   Öl  
  • 800 ml   Feine Gemüsebrühe  
  •     Fett 
  •     Kerbel 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Schnittlauch untermengen. Eine kleine, flache Auflaufform einfetten und die Eiermilch einfüllen.
2.
Fettpfanne des Backofens 1-1,5 cm mit kochendem Wasser füllen. Auflaufform vorsichtig ins Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Möhren putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Möhren zufügen und ca. 8 Minuten garen. Eierstich auf ein Brett stürzen und in kleine Rauten schneiden.
4.
Eierstich in die Suppe geben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentellern servieren. Nach Belieben mit Kerbel garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

 
 
 

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved