Klare Tomatensuppe

Klare Tomatensuppe Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Möhre  
  • 75 g   Knollensellerie  
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  • 150 g   Hähnchenfilet  
  • 120 g   Zwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Öl  
  • 3   kleine Tomaten  
  • 50 g   Tomatenmark  
  • 3 Stiel(e)   glatte Petersilie  
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener weißer Pfeffer 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Möhre und Sellerie schälen und würfeln. Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Brühe aufkochen. Hähnchenfleisch bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten in der Brühe garen. Gemüse nach ca. 5 Minuten zufügen.
2.
Gemüse und Fleisch abgießen, beiseite stellen, Sud dabei auffangen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und im heißem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten putzen, waschen, blanchieren, abschrecken und die Haut abziehen.
3.
Tomaten vierteln und die Kerne entfernen. Tomatenmark, -haut und -kerne zum Zwiebel-Knoblauchgemisch geben und mit andünsten. Mit der aufgefangenen Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Fleisch in Scheiben schneiden.
4.
Tomatenviertel in Spalten schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und in Streifen schneiden. Suppe durch ein ganz feines Sieb gießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Tomatenstreifen und Gemüsewürfel darin erhitzen.
5.
Suppe in Tassen füllen und mit Petersilie bestreut servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved