Klassische Frikadellen

Klassische Frikadellen Rezept

Zutaten

Für Zutatzen für 4 Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 2   Zwiebeln  
  • 750 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1   Ei  
  • 1 EL   mittelscharfer Senf  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL   Öl  

Zubereitung

30 Minuten
1.
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Brötchen ausdrücken. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Ei und Senf in eine Schüssel füllen. Mit 1 knapp gestrichenem Teelöffel Salz und Pfeffer würzen.
2.
Sorgfältig verkneten, nochmals abschmecken. 10 Frikadellen daraus formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 8-10 Minuten braten.

Ernährungsinfo

4 Zutatzen für 4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved