Klassische Hühnersuppe

Klassische Hühnersuppe Rezept

Zutaten

Für ca.10 Personen
  • 1 Bund  (ca. 500 g) Suppengrün 
  • 4   Zwiebeln 
  • 2   Tomaten 
  • 1 (ca. 2,5 kg)  küchenfertiges Suppenhuhn 
  • 4–5   Lorbeerblätter 
  • 8–10   Gewürznelken 
  • 10   Wacholderbeeren 
  • 1 EL  schwarze Pfefferkörner 
  •     Salz 
  • 800 Möhren 
  • 500 Hörnchennudeln 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 300 tiefgefrorene Erbsen 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

270 Minuten
ganz einfach
1.
Sellerie, Petersilienwurzel und Möhren schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Tomaten waschen und halbieren. Suppenhuhn waschen.
2.
Huhn, vorbereitetes Gemüse, Lorbeer, Nelken, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und 2 EL Salz in einen großen Topf geben, ca. 4 Liter Wasser angießen (so dass der Vogel bedeckt ist). Aufkochen und mit leicht geöffnetem Deckel leicht siedend ca. 4 Stunden köcheln.
3.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. In ein Sieb gießen, kurz abschrecken und gut abtropfen lassen.
4.
Huhn aus der Brühe nehmen, gut abtropfen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen und Suppengemüse abtropfen lassen. Brühe (ca. 3,5 Liter) in einem großen Topf aufkochen, Möhren zufügen, aufkochen und ca. 6 Minuten garen.
5.
Inzwischen Fleisch von Haut und Knochen lösen und je nach Größe klein schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Erbsen, Fleisch und Nudeln zur Brühe geben, kurz erhitzen.
6.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreut anrichten.

Ernährungsinfo

10 ca.10 Personen ca. :
  • 910 kcal
  • 3820 kJ
  • 77g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 67g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved