Klassische Kohlsuppe

Klassische Kohlsuppe Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 3   Möhren (240 g)  
  • 1 Bund (130 g)  Lauchzwiebeln  
  • 3 (350 g)  Stangen Staudensellerie  
  • 1 (200 g)  grüne Paprikaschote  
  • 1 (450 g)  kleinen Kopf Weißkohl  
  • 1 l   klare Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Schältomaten in großen Stücken  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln und Staudensellerie putzen (4 kleine Blättchen zum Garnieren zur Seite legen), waschen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden.
2.
Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Kohl putzen, den Strunk entfernen. Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf Brühe, Tomaten und Gemüse mischen und 15-20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
3.
Auf Tellern anrichten und mit Sellerieblättern garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved