Klassische Kohlsuppe

Klassische Kohlsuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Möhren (240 g)  
  • 1 Bund (130 g)  Lauchzwiebeln  
  • 3 (350 g)  Stangen Staudensellerie  
  • 1 (200 g)  grüne Paprikaschote  
  • 1 (450 g)  kleinen Kopf Weißkohl  
  • 1 l   klare Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Schältomaten in großen Stücken  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln und Staudensellerie putzen (4 kleine Blättchen zum Garnieren zur Seite legen), waschen und in Ringe bzw. Scheiben schneiden.
2.
Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Kohl putzen, den Strunk entfernen. Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Topf Brühe, Tomaten und Gemüse mischen und 15-20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.
3.
Auf Tellern anrichten und mit Sellerieblättern garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 100 kcal
  • 410 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,99 Prime-Versand
Grillschürze
UVP: EUR 13,90
Preis: EUR 9,91 Prime-Versand
Sie sparen: 3,99 EUR (29%)
Avocadoschneider
UVP: EUR 10,99
Preis: EUR 6,84 Prime-Versand
Sie sparen: 4,15 EUR (38%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved