Klassische Lasagne

Klassische Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 g   Möhren  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 3 EL   Tomatenmark  
  • 500 g   Rinderhackfleisch  
  • 200 ml   Tomaten-Gemüsesaft  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Rosenpaprika 
  • 40 g   Butter oder Margarine  
  • 40 g   Mehl  
  • 3/4 l   Milch  
  • 1 EL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 1 TL   getrocknete Kräuter der Provence  
  • 1   mittelgroße Tomate  
  • 4 EL   geriebener Parmesankäse  
  • 9   Lasagneplatten  
  •     Basilikum 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Öl erhitzen. Möhren, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Hack zugeben und krümelig braten. Mit Tomaten-Gemüsesaft ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Für die Béchamelsoße Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Milch und Gemüsebrühe einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken. Etwas Béchamelsoße in eine Auflaufform geben. 3 Lasagneplatten darauflegen. Die Hälfte der Hacksoße darauf verteilen. 1/3 der Béchamelsoße auf die Hacksoße streichen und mit 3 Lasagneplatten belegen. Restliche Hacksoße und 1/3 der Béchamelsoße darauf verteilen. 3 Lasagneplatten darauflegen. Restliche Béchamelsoße darübergießen. Tomate waschen, putzen und entkernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden und über die Béchamelsoße streuen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten goldbraun backen. Mit Basilikum garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 7,08 Prime-Versand
Sie sparen: 14,92 EUR (68%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved