Klassische Maibowle

Aus kochen & genießen 5/2016
Klassische Maibowle Rezept

Die Stängel immer kopfüber in den Wein hängen, damit ihre Bitterstoffe nicht in die Bowle gelangen

Zutaten

Für Glas/Gläser
  • 1 Bund (à ca. 50 g)  Waldmeister 
  • 2 Flasche(n) (à 0,75 l)  trockener Weißwein 
  • 2   Bio-Zitronen 
  • 1 Flasche(n)  halbtrockener Sekt 

Zubereitung

15 Minuten ( + 780 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Am Vortag Waldmeister waschen, trocken ­schütteln und mit Küchengarn zum Sträußchen binden. Über Nacht an­welken lassen oder einfrieren.
2.
Am nächsten Tag Weißwein in ein großes Glasgefäß geben. Waldmeister kopfüber hineinhängen, sodass die Stielenden nicht eintauchen. Bowle ca. 20 Minuten kalt stellen, ziehen lassen. Waldmeister entfernen. Zitronen waschen, in Scheiben schneiden, zur Bowle geben. Vor dem Servieren mit gekühltem Sekt auffüllen.

Ernährungsinfo

10 Glas/Gläser ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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