Klassische Minestrone

Klassische Minestrone Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 1 (ca. 200 g)  Stange Porree (Lauch) 
  • 3 (ca. 300 g)  Möhren  
  • 3 (ca. 600 g)  Zucchini  
  • 2   Stangen Staudensellerie  
  • 4 (ca. 250 g)  festkochende Kartoffeln  
  • 150 g   Weißkohl  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 750 ml   Tomatensaft  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  weiße Riesenbohnen  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree, Möhren und Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Sellerie waschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Gemüse zufügen und anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe, Zitronensaft und Tomatensaft ablöschen und ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Verzieren, von den Stielen zupfen. Petersilie grob hacken, in die Suppe geben und verrühren. Bohnen abtropfen lassen, in die Suppe geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Suppe mit Petersilie garnieren
2.
Bei 10 Personen:

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
UVP: EUR 11,98
Preis: EUR 11,99 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved