Klassische Minestrone

Klassische Minestrone Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1 (ca. 200 g)  Stange Porree (Lauch) 
  • 3 (ca. 300 g)  Möhren 
  • 3 (ca. 600 g)  Zucchini 
  • 2   Stangen Staudensellerie 
  • 4 (ca. 250 g)  festkochende Kartoffeln 
  • 150 Weißkohl 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 750 ml  Tomatensaft 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  weiße Riesenbohnen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Porree, Möhren und Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Sellerie waschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. Kohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Gemüse zufügen und anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Brühe, Zitronensaft und Tomatensaft ablöschen und ca. 10 Minuten garen. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen, bis auf einige zum Verzieren, von den Stielen zupfen. Petersilie grob hacken, in die Suppe geben und verrühren. Bohnen abtropfen lassen, in die Suppe geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Suppe mit Petersilie garnieren
2.
Bei 10 Personen:

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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