Klassische Tiramisu im Glas

Klassische Tiramisu im Glas Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 12   Löffelbiskuits  
  • 8 EL   starker kalter Kaffee  
  • 4 TL   Mandellikör  
  • 3   sehr frische Eier (Größe M) 
  • 50 g   Zucker  
  • 250 g   Mascarpone  
  •     Kakaopulver 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Löffelbiskuit zerbröseln und in 4 Gläser verteilen. Mit jeweils 2 Esslöffel Kaffee beträufeln und Biskuits auf den Boden festdrücken. Mit Likör beträufeln und kalt stellen. Eier trennen.
2.
Eigelbe und 25 g Zucker weiß cremig aufschlagen. Mascarpone zugeben und glatt rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 25 g Zucker einrieseln lassen. Eischnee vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben und in die Gläser verteilen.
3.
Dick mit Kakao bestäuben. Mit Melisse verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved