Klassischer Pflaumenkuchen vom Blech (Diabetiker)

Klassischer Pflaumenkuchen vom Blech (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 5 EL  + 200 ml Milch 
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe 
  • 75 Butter oder Margarine 
  • 540 Mehl 
  •     Salz 
  • 50 + 3 EL Diabetikersüße 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1,2 kg  Pflaumen 
  • 50 gemahlene Haselnusskerne 
  • 1/2 TL  Zimt 
  •     Süße 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
5 EL Milch erwärmen, Hefe darin auflösen. Fett schmelzen, 200 ml Milch zufügen. Mehl, 1 Prise Salz und 50 g Süße mischen. Hefe-Milch, lauwarmes Milch-Fettgemisch und Ei zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Pflaumen waschen und halbieren. Hefeteig nochmals gut verkneten. Fettpfanne des Backofens (32 x 38 cm) ausfetten, Teig darin ausrollen. Nüsse, Zimt und 3 EL Süße mischen und gleichmäßig auf den Teig streuen. Pflaumen mit der offenen Seite nach oben auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35–45 Minuten backen. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, evtl. mit Süße bestreuen und auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und servieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. / 2 1/4 BE

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved