Klassischer Weißkohlsalat

Klassischer Weißkohlsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleiner Kopf Weißkohl (ca. 1,2 kg) 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  • 7–8 EL  Weißwein-Essig 
  • 1   Zwiebel 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 EL  Kümmel 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Kohl putzen, waschen, vierteln und fein vom Strunk hobeln. In eine große Schüssel füllen. Mit 1 TL Zucker und 1 TL Salz bestreuen, mit 2–3 EL Essig beträufeln und mit den Händen gut verkneten. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl tröpfchenweise unter 5 EL Essig schlagen. Kohl mit Kümmel und Zwiebel bestreuen. Essig-Ölmischung darübergießen, gut vermengen und nochmals ca. 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In einer Schüssel anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
UVP: EUR 9,99
Preis: EUR 3,22 Prime-Versand
Sie sparen: 6,77 EUR (68%)
Smoothie Mini Mixer
 
Preis:
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved