Klassisches Tiramisu

Klassisches Tiramisu Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Gläser
  • 3   Eigelb (Größe M)  
  • 3–4 EL   Zucker  
  • 400 g   Mascarpone  
  • 16   Löffelbiskuits  
  • 100 ml   kalter Espresso  
  • 2–3 EL   Mandellikör  
  • 1 1/2 EL   Kakaopulver  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Eigelbe und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mascarpone löffelweise zugeben und glatt rühren. Biskuits halbieren. Espresso und Likör mischen. Hälfte der Biskuits in der Flüssigkeit tränken und je 4 Hälften auf die Glasböden geben. Hälfte der Creme auf die Biskuits geben und etwas glatt streichen. Übrige Biskuits darauf verteilen, mit übriger Flüssigkeit tränken. Restliche Creme auf den Biskuits verstreichen. Tiramisu mindestens 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Gläser ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved