Kleckselkuchen mit Pudding & Kirschen

Aus kochen & genießen 6/2011
Kleckselkuchen mit Pudding & Kirschen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     1 P. Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l Milch) 
  • 450 ml  Milch 
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 250 weiche Butter/Margarine 
  •     Salz 
  • 200 + 2 EL Diabetiker-Süße 
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 saure Sahne 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Puddingpulver und 5 EL Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Mit Süßstoff abschmecken. Auskühlen.
2.
Kirschen abtropfen lassen. Fett, 1 Prise Salz und 200 g Süße cremig rühren. Zitronenschale zufügen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Zitronensaft und saurer Sahne unterrühren.
3.
Teig in eine gefettete Fettpfanne streichen. Pudding glatt rühren und löffelweise auf dem Kuchen verteilen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (EHerd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
4.
Auskühlen lassen und mit 2 EL Süße bestäuben.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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