Kleckselkuchen mit Pudding & Kirschen

Aus kochen & genießen 6/2011
Kleckselkuchen mit Pudding & Kirschen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     1 P. Puddingpulver "Vanille" (zum Kochen; für 1/2 l Milch) 
  • 450 ml   Milch  
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen  
  • 250 g   weiche Butter/Margarine  
  •     Salz 
  • 200 g   + 2 EL Diabetiker-Süße  
  •     abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 350 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 150 g   saure Sahne  
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Puddingpulver und 5 EL Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Mit Süßstoff abschmecken. Auskühlen.
2.
Kirschen abtropfen lassen. Fett, 1 Prise Salz und 200 g Süße cremig rühren. Zitronenschale zufügen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Im Wechsel mit Zitronensaft und saurer Sahne unterrühren.
3.
Teig in eine gefettete Fettpfanne streichen. Pudding glatt rühren und löffelweise auf dem Kuchen verteilen. Kirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (EHerd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
4.
Auskühlen lassen und mit 2 EL Süße bestäuben.

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved