Kleine Bratapfelkuchen

Kleine Bratapfelkuchen Rezept

Zutaten

  • 3 EL  gehackte Mandeln 
  • 50 Rosinen 
  • 100 kalte Marzipanrohmasse 
  • 1 (ca. 200 g)  großer Apfel + 1 kleiner Apfel 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 225 Mehl 
  •     2 1/2 TL Backpulver 
  • 1/2 TL  Natron 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 100 Zucker 
  • 250 Crème fraîche 
  • 100 weiche Butter 
  • 3–4 EL  Apfelgelee oder Aprikosenkonfitüre 
  • 24 (ca. 5 cm Ø)  Papierbackförmchen 

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
Je 2 Förmchen ineinandersetzen und in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen. Mandeln ohne Fett rösten und herausnehmen. ##Rosinen## abspülen und abtropfen lassen. ##Marzipan## fein würfeln.
2.
Den großen ##Apfel## schälen, vierteln, entkernen, würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3).
3.
Ei in einer großen Schüssel verquirlen. Mehl, Backpulver, Natron, 1 Prise Salz, Vanillezucker und Zucker mischen, unterrühren. Crème fraîche und Butter mit einem Kochlöffel unterrühren. Mehlmischung, 2 EL Mandeln, Rosinen, Marzipan und Apfelwürfel zufügen und nur so kurz unterrühren, bis alle Zutaten gemischt sind.
4.
Teig in die Förmchen füllen. Im heißen Ofen 18–20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5.
Inzwischen den kleinen Apfel waschen, vierteln und entkernen. Apfel in Spalten schneiden. Gelee erwärmen und die Apfelspalten darin 2 Minuten dünsten. Auf die Muffins kleben und mit übrigen Mandeln bestreuen.

Ernährungsinfo

  • 310 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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