Kleine Brioche-Nester

Kleine Brioche-Nester Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 500 g   Mehl  
  • 1 EL   Zucker  
  • 1/2 TL   Salz  
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 100 ml   + 1 TL Milch  
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 2 EL   Hagelzucker  
  • 100 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 10 g   Puderzucker  
  •     einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe 
  •     Puderzucker 
  •     Schokoladenblüten in bunter Folie 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

105 Minuten
1.
Mehl, Zucker und Salz mischen. Fett schmelzen, 100 ml Milch zugießen. Hefe darin auflösen. Lauwarmes Hefegemisch und Eier zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. In ca. 30 Stücke teilen. Jedes Stück auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle (1 cm Ø) formen. Je 3 Rollen zu einem Zopf flechten. Ineinander legen, so dass Nester entstehen. Nochmals zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Inzwischen Eigelb und 1 Teelöffel Milch verquirlen. Nester damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Inzwischen Marzipan und Puderzucker verkneten. Mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe grün färben. Auf Puderzucker ausrollen und Blätter ausschneiden. Brioche-Nester mit Marzipanblättern und bunt verpackten Schokoladenblüten verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
 
Preis:
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved