Kleine Brokkoli-Bandnudel-Aufläufe mit Ei

Aus LECKER 5/2016
Kleine Brokkoli-Bandnudel-Aufläufe mit Ei Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Brokkoli 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 500 frische Bandnudeln (Kühlregal) 
  • 1 Stück(e)  Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  Öl 
  • 200 Schlagsahne 
  • 3 EL (Glas)  Pesto 
  •     Fett 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 125 Mozzarella 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli in reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Nudeln nach Packungsanweisung mitgaren. Alles abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Mit Sahne und 150 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und alles 3–4 Minuten köcheln. Pesto einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Vier kleine oder eine große Auflaufform fetten. Nudel-Brokkoli-Mischung mit Pfeffer, Muskat und eventuell etwas Salz würzen. In die Formen verteilen. Soße darübergießen. Jeweils in der Mitte eine kleine Mulde formen. Je 1 Ei hineinschlagen. Mozzarella grob reiben, darüberstreuen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 31g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

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