Kleine Hefeschnecken

Kleine Hefeschnecken Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Eier + 1 Eigelb (Gr. M) 
  • 150 ml  Milch 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 3 EL  + 50 g + 50 g Zucker 
  • 2 EL  Rosinen 
  • 500 + etwas Mehl 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Citro-Back 
  • 80 weiche Butter/Margarine 
  • 125 Magerquark 
  • 125 Schmand 
  • 1 EL  Puddingpulver "Vanille" 
  • 125 gemahlene Mandeln 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4-5 EL  Kondensmilch oder Milch 
  • 75 Puderzucker 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier aus dem Kühlschrank nehmen. Milch lauwarm erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen. 1 EL Zucker einrühren und alles zugedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen, bis sich Blasen bilden
2.
Rosinen waschen und abtropfen. 500 g Mehl in eine große Schüssel sieben. Mit 50 g Zucker, 1 Prise Salz und 1/2 Päckchen Citro-Back mischen. Hefemilch, 2 Eier und Fett zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes kneten, bis der Teig glänzt und sich glatt von der Schüsselwand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ohne Zugluft ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat
3.
Für die Quarkfüllung Quark,
4.
EL Schmand, 2 EL Zucker, Puddingpulver, Rest Citro-Back und Rosinen verrühren. Für die Mandelfüllung Rest Schmand, Mandeln, 50 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Teig nochmals durchkneten und halbieren. Jeweils auf etwas Mehl zu einem Rechteck (ca. 30 x 34 cm) ausrollen. Eine Platte mit Mandel-, die andere mit Quarkfüllung bestreichen, dabei rundherum ca. 2 cm Rand lassen
5.
Von der Längsseite her aufrollen und jeweils in ca. 15 Scheiben schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Schnecken flacher drücken und zugedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen
6.
Eigelb und Kondensmilch verquirlen. Schnecken damit bestreichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen. Puderzucker und Zitronensaft verrühren, Mandelschnecken damit beträufeln. Trocknen lassen

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

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