Kleine Himbeer-Charlotte

Aus LECKER 20/2010
Kleine Himbeer-Charlotte Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stücke
  • 400 g   Himbeeren  
  • 8 Blatt   Gelatine  
  • 500 g   Crème fraîche  
  • 100 g   Zucker  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 15–16 (ca. 10 cm lang; ca. 3 cm breit)  Löffelbiskuits  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Einen ##Torten##ring auf ca. 16 cm Ø einstellen und auf eine passende Tortenplatte stellen. Himbeeren verlesen und, bis auf ca. 13 schöne zum Verzieren, fein pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Crème fraîche und Zucker in einem hohen Rührbecher mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–4 Minuten aufschlagen. In eine Schüssel füllen und Himbeerpüree und Zitronensaft einrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, vom Herd nehmen. 3–4 EL Himbeer-Mischung einrühren, alles zurück in die übrige Mischung rühren und kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und unterheben. Etwas Creme in die Mitte des Tortenringes geben und Löffelbiskuits, mit dem Zuckerrand nach außen, an den Rand stellen. Übrige Creme einfüllen, glatt streichen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Charlotte herausnehmen, Tortenring abziehen und mit ##Himbeeren## verzieren
2.
Tipp: Wer keinen Tortenring hat: Ca. 1,5 m extrastarke Alufolie längs zur Hälfte überschlagen. Alufolie von der Nahtseite so umfalten, dass eine Gesamthöhe von 9–10 cm entsteht. Alufolie zu einem Ring (ca. 18 cm Ø) formen und mit Büroklammern fixieren. Am besten geht es beim Einsetzen in die Aluform, wenn man die Löffelbiskuits gegenüberliegend, im Uhrzeigersinn, an den Rand stellt
3.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved